Nutella e non solo: a base di cioccolato fondente, al latte o bianco o risultanti da un goloso mix di gusti differenti, le creme spalmabili sono realizzate con pasta di cioccolato mescolata con zucchero, burro di cacao e altri ingredienti, funzionali a creare una consistenza morbida e spalmabile. Spesso aromatizzate con vaniglia o altri sapori e contenenti talvolta frutta secca o altri ingredienti per aggiungere un tocco di croccantezza, molte creme spalmabili al cioccolato sono attualmente disponibili anche in versione "light" o "senza zuccheri aggiunti", offrendo così una scelta più salutare atta a ridurre l'apporto calorico.
Molto popolari tra grandi e piccini, le creme spalmabili al cioccolato si prestano non solo ad essere spalmate sul pane ma anche per farcire torte, biscotti, merendine & co.
Miscele di ingredienti secchi da mixare con acqua, latte o bevande vegetali, i preparati in polvere per bevande al cioccolato e dolciumi quali tortini dal cuore caldo e budini targati Lindt si compongono di cacao in polvere, zucchero ed addensanti, funzionali all'ottenimento di una consistenza densa e cremosa. Proposti in forma di polvere o liquida ed aromatizzati con una vasta gamma di sapori, i preparati per cioccolata calda si prestano ad essere utilizzati anche per la realizzazione di deliziose ricette di dolci al cioccolato, come torte, biscotti e cupcakes.
E che dire del tanto amato Nesquik?